Die Tropfsteinhöhle

Wie immer fuhren wir 08:30 Uhr los zur Schule um unser Projekt weiterzuführen.

Gegen 14 Uhr machten wir uns auf zur Tropfsteinhöhle „Harmanecká jaskyňa“. Wir stellten die Autos am Rande des Berges ab. Nach 1 Stunde schweißtreibenden Aufstieg kamen wir an einer Hütte an. Von dort aus ging es in die Höhle. Durch enge und kleine Passagen liefen wir immer weiter in den Berg hinein, von Station zu Station. Marcus, einer unserer Teammitglieder, bekam die ehrenvolle Aufgabe, die Erklärungen zu den einzelnen Stationen vorzulesen.

Der Abstieg vom Berg ging schneller als der Aufstieg, denn alle freuten sich auf das Abendessen, denn die Pensionsbesitzer stellten uns Ihre Küche zur freien Verfügung. Wir durften uns austoben!!! Unsere Köche bzw. Kellner waren Benjamin, Alexander, Herr Neunemann, Victoria, Sabine und Max. Es gab französische Zwiebelsuppe, Gulasch mit Knödeln und Rotkraut und Kaiserschmarrn.

Kurz bevor das Essen fertig war gingen wir den Gastraum an, selbst den haben wir vollständig umgebaut. Aus mehreren kleinen Sitzecken wurde eine große Tafel für unser gesamtes Team. Victoria, Sabine, Frau Rammelt und Max stellten die Tische zusammen, deckten ihn ein und falteten Servietten in Kerzenform.

Kurz gesagt… Super Idee, es war lecker!!! 🙂

[ENG]

As usual in the morning we drove to school at 8:30 a.m. to work on our project.

At about 2:00 p.m. wem ade our way to the stalactite cave „Harma necka jaskyna“. We parked our cars on the edge of the mountain. After one hour sweaty climb we arrived the cabin. From there we went into the cave. Through close and small passages we ran further and further into the mountain, from station to station. Marcus, one of our team member became the honorable task to tell us the explanations oft he individual stations.

The descent from mountain was much faster because we are looking forward to the dinner. The pension owner gave us the complete kitchen to cook. We was allowed to let off steam. The chefs and waiters was Benjamin, Alexander, Mister Neunemann, Sabine, Max and Victoria. The dishes were french onion soup, goulash with dumplings and red cabbage and for dessert we had Kaiserschmarrn.

Shortly before the food was ready weh ad to rearrange the guest room, napkins folded, tables moved and convered.

In a nutshell… great idea and the food was delicious!!! 🙂

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