Heimwärts: Abschied vom Abenteuer

Nach zehn Tagen intensiver Arbeit an unseren Projekten und dem Kennenlernen der Slowakei fuhren wir nach dem letzten Frühstück Richtung Heimat los. Dass das Wetter seit Mittwoch schlechter geworden war, machte uns dabei nichts aus.

Auf halber Strecke, etwa 50 km vor Prag, machten wir in dem traditionsreichen Jagd-Restaurant „Stara Myslivna” Mittagspause. Wir speisten hervorragendes Wild, darunter Damhirschbraten und -steak, Fasan und Rehragout.

Nach unserem wirklich letzten gemeinsamen Essen ging es zügig weiter, denn es war immerhin schon 17 Uhr und wir hatten noch 360 Kilometer vor uns. Gegen 22 Uhr kamen wir schließlich alle geschafft, aber gesund an der Hügelschule an.

[ENG]

After ten days of intensive work on our projects and getting to know Slovakia, we set off for home after our last breakfast. We didn’t mind that the weather had gotten worse since Wednesday.

Halfway there, about 50 km before Prague, we stopped for lunch at the traditional hunting restaurant “Stara Myslivna.” We dined on excellent wild game, including roast fallow deer and steak, pheasant, and venison ragout.

After our very last meal together, we continued on quickly, as it was already 5 p.m. and we still had 360 kilometers to go. Around 10 p.m., we finally arrived at the Hügelschule, exhausted but healthy.

Zurück zum Projekt